Your browser does not support JavaScript!
分類清單
一、中心成立緣起
《Cheers》雜誌建議,「兒童相關產業」、「個性化服務」、「金融、旅遊與餐飲服務」、「專業教育訓練與心靈成長」、「運動休閒與醫療產業」,都是未來看好的工作類型。兒童是父母的寶貝,是國家重要的資產與未來的希望,而在臺灣以兒童為對象的兒童產業呈現蓬勃多樣的發展,使得兒童產業前景被看好。兒童產業市場蓬勃發展,教保專業人員除了從事教學實務工作外,也有多元的兒童產業可供選擇,如:兒童音樂律動、幼兒體能活動設計、兒童教具研發、幼兒故事屋、親子餐廳、兒童圖書出版與兒童桌遊……等等。為因應兒童產業市場的需求,特將兒童產業規劃為本系模組課程之一,充實本系學生兒童產業知能,為兒童產業人才培育預做準備。2016年8月仲夏,本系教師經過縝密的思考與規劃,終於凝聚共識,「兒童產業研發中心」遂應運而生,藉由本中心的成立,期盼能為國內兒童產業之理論與實務貢獻心力。



幼兒保育系主任 施宜煌 2016年8月6日 謹誌於兒童產業研發中心